Испанские фрукты: какие они?

Испанские фрукты: какие они?

05 февраля 2021

Испания является одним из крупнейших поставщиков фруктов в Европе и мире. Нельзя сказать, что она является идеальной страной для сельского хозяйства, однако благодаря южному климату и жаркому солнцу здесь растёт множество фруктов, в том числе и экзотических.

🍈Черимойя (chirimoya) — национальный фрукт Чили, который Марк Твен еще в середине 19-го столетия назвал самым вкусным фруктом в мире. В Испании выращивают на побережье Коста-Тропикаль и это главный фрукт октября в Испании. Едят черимойю охлажденной, ее мякоть напоминает сливочное мороженое. Обратите внимание, что косточки черемойи очень токсичны и опасны для здоровья, употреблять их нельзя!

 

Выбирая черимойю, обращайте внимание на цвет кожуры (не покупайте плоды с темными или черными точками) и ее целостность (при малейшем повреждении фрукт быстро скисает).

🍊Локва (японская мушмула) считается одним из предвестников весны, плоды созревают в апреле в окрестностях Аликанте. Сочная и мясистая мякоть плодов на вкус варьируется от сладкого до кислого. Едят локву преимущественно в свежем виде, так она хорошо утоляет жажду.

Выбирайте целые и полностью спелые плоды с желтой/оранжевой кожурой.

🍅Тамарилло — придуманное коммерческое название для успешной продажи фрукта, который много лет был известен как «томатное дерево». В Испании плантации этого южноамериканского кисло-сладкого фрукта с горькой кожурой находятся около Мурсии.

Более сладкие (похожие на смородину) едят на десерт, добавляют в смузи, коктейли. Кисловатые (как томаты) добавляют в мясные и овощные блюда, рагу, соусы (типа грузинского ткемали), консервируют.

🍐Гуайява (guayaba) — сладкие с едва заметной кислинкой круглые плоды с желтоватой или зеленоватой кожицей по вкусу напоминают микс ананаса и клубники. Интересно то, что местное население жарких стран употребляет плод недозревшим, горько-кислым. Делается это с целью охладить организм при очень высоких температурах.

Гуайява содержит в 7 раз больше витамина C, чем апельсин. Выбирайте слегка мягкие плоды с желтоватым, розоватым либо красным оттенок Перезревшие плоды слишком мягкие, кожура с коричневыми пятнышками.

Вступайте в наше испаноязычное сообщество, а мы с удовольствием перезвоним Вам и расскажем подробнее о мире Sobremesa

Спасибо, что вступили в наш клуб!